Wir über uns
Das Schulprojekt "Fit mit Milch"
Unser Angebot in Schulen
Weiterführende Infos zu den
Unterrichtseinheiten
Infos und Fakten zur Milch
Fotogalerie
Links
Kontakt/Impressum
Home
 
 

Weiterführende Informationen zu den Unterrichtseinheiten

In den Unterrichtseinheiten / an den Aktionstagen
  • lernen die SchülerInnen anhand altersgerechter Materialien die Bedeutung von Milch und Milchprodukten in der täglichen Ernährung kennen
  • erfahren sie den Weg der Milch vom Gras ins Glas
  • erhalten die Kinder einen Einblick in die Nähr- und Inhaltsstoffe von Milch, deren Wirkung im menschlichen Körper und die Bedeutung für die Gesundheit
  • erfahren sie, dass Calcium für den Aufbau von gesunden Zähnen und festen Knochen unerlässlich ist
  • lernen die SchülerInnen anhand der Milchprodukte die Vielfältigkeit von Milch kennen und lernen, diese in den täglichen Speiseplan zu integrieren
  • können die Kinder lernen, gesunde Milchprodukte von so genannten "kinderfreundlichen Produkten" zu unterscheiden zu beurteilen
  • lernen sie, dass Milch und Milchprodukte ideale Lebensmittel sind, um Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit im Schulalltag zu erhalten
  • können sie durch die Zubereitung der Speisen unter anderem wichtige Hygieneregeln, den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln und den Arbeitsgeräten, eine ansprechende Anrichtung der Speisen erlernen
  • können auch die Lehrer ihr Wissen vertiefen und erweitern und mit den Schülern gemeinsam auf diesem Wissen aufbauend weiterarbeiten