Logo klein SchulObst Plus

Obst und Gemüse machen Schule

Programm

Wir sensibilisieren die Kinder für die Lebensmittelvielfalt bei Obst und Gemüse. Sie lernen mit allen Sinnen den unterschiedlichen Geschmack, Geruch, Farbe, Formen und Oberflächen bewusst wahrzunehmen.
Spielerisch erkennen die Kinder ihre eigenen Vorlieben. Sie werden motiviert, Neues auszuprobieren.
Gemeinsam wird besprochen, wie man die Früchte in den Tagesablauf einbauen kann und wie man sie zubereitet.
Dieses Anbebot umfasst 4 Unterrichtsstunden mit kindgerechter Theorie und Praxis.

Inhalte, Umsetzung

Wir sprechen selbstverständlich über Regionalität, Saisonalität und die Wertschätzung von Lebensmitteln. Die Kinder spielen das Spiel „Was wächst wo“ und können so in Form eines Wettbewerbs mehr über die Landwirtschaft erfahren.

Praxis

Bei der Zubereitung eines Frühstücks lernen sie Hygieneregeln, Sicherheitsregeln und Fertigkeiten der Zubereitung sowie das Erlebnis der gemeinsamen Mahlzeit in der Schule.

IMPRESSUM  © 2014 Landesverband SaarLandFrauen e.V.